Soucieuse de la protection des données personnelles de ses clients et prospects, Designetsamaison s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 telle que modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi que celles du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 dénommé Règlement Européen sur la Protection des Données (RGPD).

En tant que responsable de traitement, Designetsamaison s’engage à respecter la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, conformément à la présente Politique de confidentialité - Protection des données personnelles.

En utilisant notre Site, en créant un compte client ou en passant commande, vous déclarez accepter sans réserve les termes de la présente Politique de confidentialité - Protection des données personnelles.

Designetsamaison pourra modifier librement la présente Politique de confidentialité - Protection des données personnelles. Toute modification prendra effet dès publication.

 

1/ QUI EST LE RESPONSABLE DE TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES ?

Le responsable du traitement est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement.

Le responsable du traitement des données personnelles transmises dans le cadre notamment de la navigation sur le Site, d’une création de compte client ou de la réalisation d’une commande est :

DESIGNETSAMAISON

38 Rue Victor Leydet

13100 AIX EN PROVENCE

 

2/ QUELLES DONNEES PERSONNELLES SONT COLLECTEES ?

Designetsamaison peut recueillir directement auprès de vous ou indirectement via des tiers des données à caractère personnel.

Conformément au principe de minimisation, nous ne collectons que les données nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Designetsamaison, en tant que responsable de traitement, est par conséquent susceptible de traiter, tout ou partie, des données suivantes :

- Données d’identification : Nom (et nom de naissance), prénom, date de naissance, numéro de client, identifiant et mot de passe ;

- Données de contact : Numéro de téléphone, adresse postale, adresse mail ;

- Données de connexion : Adresse IP de votre ordinateur, cookies, logs de connexion ;

- Données financières : Moyens et historiques de paiement ;

- Données d’activité sur le site designetsamaison.com (type de pages visitées, date de visite ou encore actions réalisées sur le site telle que la mise d’un article dans le panier)

- Informations relatives aux achats et commandes et à la mise en œuvre de la garantie

Nous collectons et exploitons vos informations personnelles dans l’optique de traiter vos demandes d’informations, vos commandes, de vous dispenser un service de qualité, et de simplifier votre accès à nos produits et à nos services.

 

3/ COMMENT SONT COLLECTEES LES DONNEES ?

Designetsamaison est susceptible de collecter des données lorsque :

- vous naviguez sur notre Site internet (dans les conditions décrites dans le point 9) « Cookies » ;

- vous vous inscrivez sur notre site internet ;

- vous vous inscrivez sur notre Site internet pour recevoir nos newsletters et nos communications commerciales ;

- vous passez commande sur notre Site internet ou sur des sites partenaires;

- vous participez à un jeu concours, qu’il soit sur notre Site ou sur un site partenaire ;

- vous postez du contenu sur l’un de nos médias sociaux ou que vous acceptez que nous réutilisions le contenu que vous avez mis en ligne ;

 

4/ POURQUOI CES DONNEES SONT-ELLES COLLECTEES ?

La collecte de vos données personnelles est nécessaire à Designetsamaison en vue de :

- Gérer votre compte client et vous permettre de créer et d’accéder à un espace personnel sur le site designetsamaison.com ;

- Répondre à vos questions ;

- Gérer la relation commerciale : traiter et assurer le suivi de votre commande, votre livraison, votre facturation, le service après-vente et la réalisation d’enquête de satisfaction ;

- Gérer les impayés, les contentieux et pré-contentieux ;

- Lutter contre la fraude ;

- Gérer les droits et demandes d’exercice des droits des personnes ;

- Adapter la présentation de notre site à votre terminal (mobile, ordinateur ou tablette).

Sous réserve de votre consentement, ces données nous permettent également de :

- Vous adresser des communications commerciales ciblées ou non ;

- Pouvoir personnaliser les offres / produits qui pourraient vous intéresser selon votre historique d’achat ;

- Pouvoir réaliser des statistiques commerciales ou de mesure de performance des communications déployées ;

- Pouvoir réaliser des analyses et des outils marketing (ex : score, segmentation, etc.) ;

- Gérer et organiser les jeux concours, enquêtes… auxquels vous participez ;

- Mettre en ligne les commentaires et les contenus postés sur les réseaux sociaux.

 

5/ QUELS SONT LES DESTINATAIRES DE CES DONNEES ?

Vos données personnelles restent l’usage exclusif de Designetsamaison et seront traitées par le personnel habilité du groupe.

Dans le cadre de l’exécution du contrat de vente, certaines de vos données personnelles pourront être partagées avec des sous-traitants ou prestataires de Designetsamaison permettant notamment de :

- Gérer les envois de vos commandes ainsi que les livraisons ;

- Réaliser des campagnes publicitaires (envoyer les campagnes, optimiser les envois, améliorer les cibles des campagnes, etc. ) ;

- Améliorer la connaissance clients d’un point de vue statistique et géomarketing ;

- Réaliser des enquêtes de satisfaction ;

- Améliorer la navigation sur le Site si vous acceptez l’utilisation des cookies ;

- Vous inviter à des évènements que Designetsamaison réalise en partenariat avec d‘autres enseignes.

Si ces sous-traitants et prestataires sont amenés à traiter vos données en dehors de l’Union Européenne, les transferts seront réalisés dans le respect de la Règlementation.

Designetsamaison s’engage à ne pas vendre vos données personnelles à des enseignes partenaires dans un but commercial.

 

6/ COMBIEN DE TEMPS LES DONNEES SONT-ELLES COLLECTEES ?

Designetsamaison veille à conserver les données personnelles de ses prospects et clients pendant une durée nécessaire aux finalités du traitement effectué ou pendant une durée fixée légalement.

Les cookies sont conservés pendant un délai maximum de treize (13) mois.

Afin de déterminer les délais de conservation opportuns, Designetsamaison opère une distinction entre les prospects et les clients.

Les données personnelles des prospects sont conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter du dernier contact positif et explicite émanant du prospect.

Les données personnelles des clients sont conservées dès lors qu’elles sont nécessaires à la finalité poursuivie. Elles sont effacées dès lors que le client exerce son droit à suppression et oubli.

Les données contractuelles sont quant à elles conservées et archivées pendant la durée nécessaire aux obligations contractuelles (garantie, conformité…) ainsi qu’aux obligations légales, comptables et fiscales et/ou pendant les délais de prescriptions applicables.

Si vous avez consenti à recevoir des prospections commerciales, nous conservons vos données à caractère personnel jusqu’à ce que vous procédiez à votre désinscription ou jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer.

Toute personne pourra par ailleurs définir des directives relatives à la gestion de ses données à caractère personnel et à leur conservation, leur effacement et leur communication après son décès.

En l’absence de directives précises transmises de son vivant par la personne décédée, les héritiers pourront exercer uniquement les droits de suppression et d’oubli.

 

7/ COMMENT EXERCEZ VOS DROITS : QUELS ONT LES DROITS ET COMMENT LES EXERCER

7.1 Quels sont vos droits ?

Conformément à la Règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel, vous pouvez à tout moment :

- Accéder à l’ensemble de vos données (sous réserve de certaines restrictions) ;

- Rectifier, mettre à jour vos données si elles sont inexactes, incomplètes ou périmées ;

- Demander la portabilité de vos données dans les conditions fixées par la Règlementation,

- Vous opposer au traitement de vos données,

- Demander la suppression de vos données. Ceci n’est pas un droit absolu, dans la mesure où nous pouvons être contraints de conserver vos données à caractère personnel pour des motifs légaux, légitimes ou contractuels ;

- Demander une limitation des traitements que nous opérons relatifs à vos données.

7.2 Comment exercer vos droits ?

Vous pouvez à tout moment exercer vos droits tels que décrits ci-dessus en adressant votre demande à notre service client via notre Site internet dans la rubrique « contactez nous ».

Vous pouvez également envoyer un courrier postal à :

Designetsamaison

Service Client – Données personnelles

38 Rue Victor Leydet

13100 AIX EN PROVENCE

 

Nous sommes susceptibles de vérifier votre identité avant de traiter votre demande par l’envoi de votre part d’une pièce d’identité.

Une confirmation vous sera adressée dans un délai maximum de deux mois à compter de la date de réception de votre demande.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, en particulier dans l’Etat membre dans lequel se trouve votre résidence habituelle, votre lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise, si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation à la règlementation applicable.

En France, l’autorité de contrôle est la CNIL dont l’adresse est 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.

 

8/ COMMENT SECURISONS-NOUS LES DONNEES PERSONNELLES ?

Designetsamaison s'engage, en prenant des précautions raisonnables, à protéger la sécurité et la confidentialité de vos informations à caractère personnel, et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Nous assurons la sécurité des données transmises par vos soins au moyen de procédures physiques, électroniques et administratives. Sur toutes les pages Web requérant la saisie d'informations personnelles, nous utilisons le codage SSL (Secure Sockets Layer) standard.

La création d’un compte client ne peut s’effectuer que par la saisie d’un identifiant et d’un mot de passe qui vous sont personnels. Néanmoins, vous devez protéger le mot de passe de votre compte et ne le communiquer à personne. Pour rappel, Designetsamaison ne vous demandera jamais, via l’envoi d’un email, votre identifiant, votre mot de passe ou vos coordonnées bancaires.

Pour les besoins du stockage technique de vos données personnelles, celles-ci seront centralisées chez le prestataire suivant :

OVH

2 Rue Kellermann

59100 ROUBAIX

 

Les Banques Populaires et Natixis s’assurent de la sécurité des paiements en ligne. Pour plus de détail, veuillez consulter les Conditions Générales de Vente (CGV) dans l’article 8) « Paiement ».

 

9/ COOKIES ET TEMOINS DE CONNEXION

9.1 Qu’est-ce qu’un Cookie ?

Un cookie est un fichier texte susceptible d'être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre équipement électronique à l'occasion de la consultation d'un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation. Un fichier cookie permet à son émetteur d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement dudit cookie.

9.2 Les Cookies émis sur le Site

Lorsque vous vous connectez sur notre Site internet, Designetsamaison peut être amenée, sous réserve de vos choix, à installer divers cookies permettant notamment de reconnaître le navigateur que vous utilisez pendant la durée de validité du cookie concerné.

Les cookies émis ont pour finalités :

-          d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant le Site (rubriques et contenus visités, parcours), permettant à Designetsamaison d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie des services, ainsi que la visibilité des contenus publiés ;

 

-          de permettre ou faciliter votre navigation sur le Site, ou de vous fournir les services de communication en ligne que vous sollicitez lors de votre navigation, et ainsi : 

 

  •          d'adapter la présentation du Site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur le Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte ; 
  •          de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur le Site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur le Site (service souscrit, contenu d'un panier de commande, d’une wishlist etc.) ; 
  •          de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels sur le Site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous avez éventuellement antérieurement confiés ; 
  •          de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.

9.3 Les cookies émis sur le Site par des tiers

Designetsamaison est susceptible d'inclure sur le Site des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus du Site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu du Site.

L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers.

Designetsamaison ne contrôle pas le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur le Site. Designetsamaison vous invite à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d'exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux.

Le Site est susceptible de contenir des cookies émis par des tiers (agence de communication, agence de référencement, société de mesure d'audience, etc.) et permettant à ces derniers, pendant la durée de validité de ces cookies de recueillir des informations de navigation relatives aux Terminaux consultant le Site, et notamment afin de mesurer l’efficacité des campagnes de référencement payant auprès de moteurs de recherche.

9.4 Vos choix concernant les cookies

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de cookies.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

9.4.1 L’accord sur les Cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.

Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

9.4.2 Le refus des cookies

Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces du Site.

Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à des contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque Designetsamaison ou ses prestataires ne pourraient pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, Designetsamaison décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de ses services résultant de notre impossibilité d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

9.4.3 Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

9.5 Si vous partagez l'utilisation de votre terminal avec d'autres personnes

Si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu’un même terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, Designetsamaison ne peut pas assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce terminal et non à celle d'un autre utilisateur de ce terminal.

Le cas échéant, le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l'égard des cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.

Pour plus d’information sur les cookies et leur utilisation, vous pouvez consulter le dossier de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs.

 

10/ Politique des données personnelles relatives aux mineurs

Le Site ne vise pas comme public les mineurs. L’accès au Site ne leur est toutefois pas interdit car il ne présente pas de contenus interdits aux mineurs de moins de 18 ans.

Si des informations étaient recueillies sur un mineur par le Site, le représentant légal du mineur aura la possibilité de contacter notre service client via la procédure décrite ci-dessus dans la rubrique 7 pour rectifier, modifier ou supprimer ces informations.


Accept

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.